SEARCH
среда, 12 января 2011 г.
Израильский ядерный реактор роботизировали
Доллар пал? США скупают юань
Bank of China, один из четырех крупнейших государственных банков страны, впервые начал торги юанем в США. Впервые торги юанем против доллара будут вестись за пределами Китая; это еще один шаг в стратегии Поднебесной по превращению своей валюты в международную.
Западные банки, например HSBC, позволяли представителям бизнеса и отдельным инвесторам торговать юанем и раньше: впервые торги этой валютой начались в июле прошлого года в Гонконге. Однако тогда все торги происходили под жестким контролем государства и в пределах страны...
Завод Пинчука повысил выпуск труб на 43,6%
Нижнеднепровский трубопрокатный завод в 2010 году увеличил производство стальных труб на 43,6%. |
Гражданка США просила убежища в Иране
"
Третий самолет ДРЛО ВВС Индии проходит летные испытания
Львовский облсовет срочно собирается на сессию из-за Бандеры
Нетаниягу не верит в большие запасы газа в Израиле
США выделили Иордании 100 миллионов долларов
Дайджест американской и канадской прессы
Слияние горнодобывающих компаний повысило курс канадского доллара
Сегодня канадский доллар полнялся до самого высокого уровня по отношению к американскому доллару за последние 8 месяцев - $1,01 (США). Рост курса канадского доллара связан с приобретением горнодобывающей компанией Cliffs Natural Resources канадской Consolidated Thompson Iron Mines за $4,7 млрд наличными, слухами о возможных слияниях и ослаблением американского доллара.
"
ФРС не откажется от QE2, пока не упадёт безработица
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил на прошлой неделе, что медленные темпы создания новых рабочих мест в подтверждают обоснованность программы по покупке гособлигаций. К этому он добавил: «Скорее всего, общие темпы экономического оживления в 2011 году будут умеренно лучше, чем в 2010 году. Это также подтверждает правильность действий ЦБ».
Однако, в издании The New York Times отобразили, что в отношении QE2 мнения экономистов расходятся. Некоторые из аналитиков считают, что ФРС начнёт сворачивать в первом квартале 2011 года программу закупки облигаций, а другие считают, что данная программа будет выполнена в полном объёме.
Согласно протоколу заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, прошедшего в декабре, стало известно, что руководители ЦБ, даже не смотря на некоторое улучшение экономического положения, не готовы вносить корректировки в программу покупки облигаций. Напомним, что на заседании, прошедшем 14 декабря, руководство американского ЦБ подтвердило намерение приобрести казначейских облигаций на общую сумму 600 миллиардов долларов до конца первого полугодия 2011 года.
Согласно протоколу, представители ЦБ выразили удовлетворение некоторым ростом инфляционных ожиданий, так как до этого они волновались касательно слабого роста потребительских цен. Протокол показал, что теперь руководство ФРС уверено в отсутствии риска возникновения дефляции. Причём, согласно их ожиданиям, рост потребительских цен составит 2% в год. Но, как сказали некоторые участники заседания, существует риск того, что более быстрый подъем экономики может спровоцировать инфляцию.
В целом же, как считают аналитики ФРС, программа QE2 по покупке облигаций приведет к созданию 700 тыс. рабочих мест.
Выступая в выходные, заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен, ссылаясь на исследования, заявила, что, если бы не программа QE2, то инфляция в стране была бы на 1% меньше. Она сказала следующее: «Это (программа покупки облигаций ) не панацея, но, думаю, она даст эффект с точки зрения достижения максимальной занятности и ценовой стабильности».
'Это (программа покупки облигаций ) не панацея, но, думаю, она даст эффект с точки зрения достижения максимальной занятности и ценовой стабильности', - сказала она, полемизируя с критиками программы.
"
В столице Туниса введен комендантский час
В среду полиция при помощи слезоточивого газа разогнала демонстрацию в центре столицы. При столкновениях в других городах в среду погибли не менее трех человек. Общее число жертв беспорядков последних дней, по официальным данным, достигло 26. Правозащитники утверждают, что погибли около 50 человек.
Массовые демонстрации начались в Тунисе в связи с резким ростом безработицы и цен на продукты.
Президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али снял в среду с должности министра внутренних дел и распорядился выпустить из-п"
Группировки в Газе договорились не обстреливать ракетами Израиль
США намерены поставить Грузии средства противовоздушной и противотанковой обороны на десятки миллионов долларов - спецслужбы РФ
Израиль вошел в десятку крупнейших стран по экспорту оружия
Финансовый кризис истощил силы мира, говорится в докладе ВЭФ
МВФ выделил Грузии очередной кредитный транш на $153 млн
"Хизбалла" обрушила правительство Ливана, страна на грани войны
В последние месяцы 'Хизбалла' активно действовала с целью остановить работу специального трибунала, угрожая нестабильностью в стране. ..."
"Хизбалла" ушла в отставку
Через две недели Грузия и Иран отменят визы
Иран закупорил Персидский залив ракетами земля-море
Командующий военно-морскими силами Ирана вице-адмирал Хабибулла Сайяри заявил о размещении вдоль побережья Персидского залива новых противокорабельных ракетных систем.
По словам министра обороны Ирана, генерала Ахмеда Вахиди, ракеты были разработаны и произведены на предприятиях государственного концерна Marine Industries Organisation.
Ракетные комплексы производятся в трех модификациях — легкой, передвижной и "расширенной", с возможностью установки радаров, следящих за движущимися целями.
Размещение комплексов на побережье предоставляет иранскому военному командованию возможность одновременного удара ракетами среднего и дальнего радиуса по множеству движущихся морских целей, передает MIGnews. Генерал Вахиди подчеркнул, что размещение системы ракетной обороны вдоль иранского берега не только улучшит оборонительный потенциал исламской республики, но и "повысит уровень безопасности на всем Ближнем Востоке".
Збигнев Бжезинский: Россия Украину сегодня уже вряд ли "переварит"
Русские "потеряли" важные улики. Они скрывают правду о Смоленске?
Власти ИРИ освободили задержанную на границе иностранку
"
Военный эксперт: "В этом году на фронте не исключены крупные боестолкновения"
"
Арабские кочевники атаковали Южный Судан
В Facebook опровергли слухи о своем закрытии
ООН готова разделить Израиль и Ливан
'Мы намерены позволить Ливану защитить природные ресурсы газа и нефти у своих берегов', - заявил представитель ООН.
Напомним, ранее министр иностранных дел Ливана заявил, что 'Израиль нарушает международные законы, позволяя бурительным компаниям проводить работы в спорном районе. ..."
Израиль создал интернет-спецназ
Израиль объявил призыв добровольцев в своеобразную "армию блоггеров", которой предстоит выйти на поля интернет-сражений для борьбы с антисионизмом. Руководит проектом Министерство абсорбции Израиля.
Согласно опубликованному министерством объявлению, оно приглашает израильтян, владеющих каким-либо иностранным языком,представлять Израиль в антисионистских блогах на английском, французском, испанском и немецком языках. Также представляют интерес блоггеры, пишущие на русском и португальском.
"В ходе войны мы искали способ внести свой вклад в общее дело, - пояснил глава министерства Эрец Халфон. - Мы обратились к огромному числу людей, владеющих вторым языком".
Как сообщает Haaretz, первым добровольцем, записавшимся на участие в программе, стала Сандрин Питуси, проживающая в пяти километрах от Сектора Газа. "Я услышала о проекте по радио и решила присоединиться, потому что я живу в самой середине конфликта", - пояснила она свой энтузиазм. В течение получаса по объявлении программы участвовать в ней захотели пять добровольцев.
Необходимо отметить, что опыт информационный войн в интернете у Израиля уже есть. В начале прошлого года иерусалимский мемориал холокоста Яд Вашем запустил арабскую версию своего веб-сайта, чтобы противодействовать опровержению холокоста в арабском и мусульманском мире. На сайте выложены яркие фотографии нацистских злодеяний и видеосвидетельства оставшегося в живых жертв.
Goldman Sachs и Digital Sky Technologies вложили 500 млн долларов в акции Facebook
Американка, об аресте которой сообщали иранские СМИ, находится в Турции
"
Банк сына Януковича увеличивает уставный капитал почти вдвое
Натаниэль Ротшильд - новый хозяин России?
Иран дал Западу очередной последний шанс
Восточная Африка: солдаты удачи
Рост S&P 500 до конца года может составить 18% - Goldman Sachs
Аналитики Goldman Sachs Group ожидают повышения американского фондового индекса Standard & Poor s 500 до 1500 пунктов к концу этого года.
Подробнее читайте на нашем сайте www.oilru.com
«Мармара» возвращается в Израиль. МИД бездействует из-за забастовки
Украинцы все активнее скупают валюту
Коммерсантъ : Основатель WikiLeaks куда-то слил миллионы
Вчера в Лондоне состоялось предварительное судебное слушание по возможной экстрадиции в Швецию основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, подозреваемого стокгольмской прокуратурой в совершении преступлений сексуального характера. Решение о выдаче 39-летнего австралийца суд примет в начале февраля. Накануне вчерашнего заседания господин Ассанж пожаловался журналистам на финансовые трудности, которые он якобы испытывает из-за давления властей США. Между тем бывшие соратники Джулиана Ассанжа утверждают: деньги у него есть, просто он не хочет светить свои многомиллионные доходы.
Подробнее читайте на нашем сайте www.oilru.com
Американцы теряют банки
2010 год оказался самым тяжелым за последние 18 лет для американских банков - за год 157 из них были объявлены банкротами. Для их российских коллег прошедший год оказался более успешным - Центробанк РФ отозвал всего 28 банковских лицензий, однако в их число попал ЗАО «Межпромбанк», входивший в отечественный ТОП-30. В начале января 2010 года Федеральная корпорация страхования депозитов США (FDIC) сообщила, что прошедший год стал рекордным по количеству банковских банкротств со времен кризиса ссудно-сберегательных касс 1989-1992 года. Лицензий лишились 157 банков с активами на общую сумму $92,1 млрд. В 2009 году банковский рынок США лишился 140 участников, в 2008 году - 25, а в 2007 году (год начала ипотечного кризиса в США) - всего трех банков. Впрочем, в предыдущие два года в числе банкротов оказывались кредитные учреждения международного уровня. Так, 15 сентября 2008 года заявление о банкротстве подал один из членов бывшей «большой пятерки» инвестиционных банков Уолл-стрит Lehman Brothers (активы - $639 млрд.), а 2 ноября 2009 года его примеру последовала CIT Group (активы - $71 млрд.). В 2010 году банкротились исключительно малые и средние американские банки. При этом несколько изменился состав банкротов - если ранее в их число попадали в первую очередь банки, активно занимавшиеся ипотечным кредитованием, то в 2010 году большая часть банкротств была связана с локализацией бизнеса финансовых компаний в наиболее пострадавших от рецессии регионах США. В течение всего 2010 года уровень безработицы в среднем по стране колебался от 9,5% до 9,8% экономически-активного населения, что приводило к росту невозвратов по потребительским кредитам. В результате, как сообщает газета «Ведомости», за последние три года расходы FDIC на выплаты вкладчикам, реорганизацию, санацию или ликвидацию банков составили $79,5 млрд. Впрочем, эксперты полагают, что пик банковских банкротств в США, скорее всего, пройдет. В пользу этого говорят как снижение безработицы, которая в конце декабря составила 9,4%, так и замедление темпов банкротств в последние месяцы 2010 года. Если к 1 ноября в США успели обанкротиться 139 банка (то есть примерно по 14 банков в месяц), то за ноябрь-декабрь - 16 (по 8 банков в месяц). Впрочем, проблемы у американского банковского сектора по-прежнему сохраняются. По данным отчета FDIC от 30 сентября 2010 года, 860 американских банков относятся к числу «проблемных». А в конце декабря «Уолл-стрит джорнэл» сообщила, что 98 кредитных учреждений, получавших помощь правительства США по программе TARP, находятся на грани коллапса. Впрочем, в этот список также входят только средние банки США, поскольку, по данным «Уолл-стрит джорнэл», общая сумма предоставленной им правительственной помощи составляет $4,2 млрд. Любопытно, что российские банкиры пережили 2010 год значительно лучше, чем их коллеги из США. Согласно данным Центробанка РФ, в прошлом году лицензий лишилось 28 банков, однако среди них оказался банк из российского ТОП-30 - ЗАО «Международный промышленный банк». Наибольшую активность ЦБ проявлял в декабре прошлого года, когда были отозваны лицензии у группы банков, контролировавшихся банкиром Матвеем Уриным. |