SEARCH

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Патриарх Кирилл тесно связан с со структурами мирового глобализма

Патриарх Кирилл тесно связан с со структурами мирового глобализма: "
НОВОСТЬ:
12 марта 2011 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с членами Глобальной группы по лидерству при Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Во встрече приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филипп (Рябых), ответственный секретарь Экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси П.А.Шашкин, а также студенты Московской школы управления «Сколково».
Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с речью, в которой обозначил позицию Русской Православной Церкви по ключевым проблемам современной политики и экономики.
Затем Святейший Владыка ответил на вопросы участников встречи.
Профессор Гильберт Пробст, управляющий директор офиса лидерства и академических вопросов Всемирного экономического форума, передал Его Святейшеству приглашение от руководителя Давосского форума Клауса Шваба посетить Давос.
Глобальная группа по лидерству (The forum of young global leaders) была образована при Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2005 году. В состав группы входят более 700 руководителей со всего мира не старше 40 лет. Молодые лидеры представляют интересы правительств, бизнеса, гражданского общества, научного и культурного сообщества и средств массовой информации.
Источник: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ:
Если кто не понял, речь идет о том, что РПЦ устанавливает весьма тесные и вполне деловые контакты не только с такими структурами, как Банк Ватикана (чей руководитель Готти Тедески, напомним, находится под следствием в Италии по обвинению в отмывании грязных мафиозных денег), но и прямо со структурами мирового глобализма, т.е. Мирового правительства.
При этом в данном информационном сообщении говорится о встрече нашего Предстоятеля с «молодыми лидерами» («более 700 руководителей со всего мира не старше 40 лет»), которые входят в состав «Глобальной группы по лидерству», действующей в рамках Давосского форума.
Это чисто глобалистская структура, не подчиняющаяся ни одному из национальных правительств. Кстати, поищите в интернете ссылки на эту «глобальную группу по лидерству» - не найдете ни одной! Стало быть, эта структура Давосского форума создана специально под «диалог» с РПЦ? Или она такая тайная, что ссылки отсутствуют по определению? Но почему тогда в данном конкретном случае они всплывают в большом количестве? А если все же структура не такая тайная, то где искомые ссылки?
Итак, не могли бы заинтересованные и ответственные лица как-то отреагировать на наше вопрошание касательно того, имеет ли данная глобалистская структура какое-либо отношение к подготовке наших церковных кадров (например, сотрудников синодальных учреждений, многие из которых - будущие епископы) и чем конкретно руководствуется наше священноначалие, устанавливая соответствующие контакты?
Кроме того, в рамках действующего при Святейшем Патриархе Клуба православных предпринимателей (чьи представители, кстати, участвовали в семинарах по «православному банкингу», проводимых при участии Банка Ватикана) подготовлен некий документ по этике бизнеса, которому расточает похвалы не какой-нибудь там Сурков, а сам Юргенс - знаковая фигура современной российской политики, представитель крайне либерального ее крыла, можно сказать, либеральный радикал! Кстати, в названии доклада присутствуют два ключевых слова всего проекта - «духовность», духовные основы» и «модернизация». Вспомним: «богословие модернизации» и т.д. В связи со всем этим возникают следующие вопросы.
1) Означает ли внедрение на территорию России Банка Ватикана (чье руководство обвиняется итальянской прокуратурой в уголовных преступлениях), внедрение, осуществляемое при прямом посредстве РПЦ, возможность последующего аффилирования капиталов сей финансовой структуры и соответствующих структур РПЦ (например, банка «Пересвет»)?
2) Озабочены ли при этом заинтересованные лица чистотой происхождения внешних капиталов?
3) Имеет ли какое-либо отношение сия финансовая коллизия к финансированию строительства «шестисот быстровозводимых храмов шаговой доступности»?
4) Если нет, то из каких источников и через чье посредство осуществляется финансирование сего богоспасаемого проекта?
5) Как мы, простые представители православной общественности, видящие церковные деньги исключительно на подносе, должны воспринимать заявление финансового советника митрополита Илариона (Алфеева) Л.Севастьянова, в котором тот применяет к церковной собственности, срочно «возвращаемой» государством, понятие «активы»?
Ведь «активы» в экономике принципиально предполагают ликвидность. Значит ли это, что если, к примеру, взятый РПЦ кредит будет обеспечен ее «активами», то есть, скажем, недвижимостью, то в случае неотдачи кредита соответствующее обеспечение перейдет в собственность кредитора?
Только ли боязнью «расколов» (по большей части все же мифических) объясняется тот факт, что «быстровозводимые шестьсот храмов» будут непременно собственностью РПЦ в целом, как юридического лица, но ни в коем случае - не своих общин? И т.д.
Так или иначе мы видим все более полное слияние патриархийных структур и чиновников РПЦ МП и, в первую очередь, самого патриарха Кирилла с масонскими организациями (в т.ч. и с Ватиканом), являющимися структурными подразделениями антихристова Мирового правительства. Именно этим и объясняется такая вялая поддержка церковным священноначалием своей православной паствы, противостоящей созданию электронного концлагеря на русской земле.
"

Армия Сирии штурмовала мечеть в главном центре оппозиции

Армия Сирии штурмовала мечеть в главном центре оппозиции: "Танки и бронетехника вошли в субботу в сирийский город Дераа к югу от Дамаска, который в последние недели являлся оплотом местной оппозиции, сообщает Би-би-си. По различным данным, в городе появилось по меньшей мере 15 танков. Более того, специальные части предприняли штурм одной из городских мечетей. Пока нет данных, что послужило поводом для спецоперации. Как и ранее, иностранным журналистам фактически не позволено работать в Сирии, а вся информация оттуда приходит от очевидцев или заинтересованных сторон.


"

Высокоскоростной КВ УКВ модем передачи данных AT-HSDM

Высокоскоростной КВ УКВ модем передачи данных AT-HSDM: "
Высокоскоростной КВ УКВ модем передачи данных AT-HSDM
Компания AT Electronic and Communication International, известный поставщик тактических систем радиосвязи, рада сообщить о выпуске нового Высокоскоростного Цифрового радио модема AT-HSDM."

Обаме не удалось стать президентом Кении

Обаме не удалось стать президентом Кении: "

Обама обмолвился, что неудачно баллотировался на пост президента Кении. Дисквалифицирован из-за свидетельства о рождении.


В ошеломляющем заявлении, которое застало врасплох даже политических инсайдеров, президент США Барак Обама открыл секрет, что он баллотировался на пост президента Кении в 2005 году, но был дисквалифицирован после того, как всплыло его свидетельство о рождении, доказывавшее, что он родился в Соединённых Штатах.
На пресс-конференции в Белом Доме Обама впервые рассказал о своей малоизвестной неудачной вылазке в кенийскую политику. «Как и каждый американский мальчик или девочка, я вырос с мечтой когда-нибудь стать президентом Кении»...

"

Саудовский клерикал: Я не хочу, чтобы Иран нанес нам удар в спину своим неразумным поведением

Саудовский клерикал: Я не хочу, чтобы Иран нанес нам удар в спину своим неразумным поведением: " Мохсен аль-Аваджи: «Арабы-шииты… Я не хочу использовать такие понятия как «шииты» и «сунниты», но Иран заставляет меня это делать. Я встречался с иранцами на нескольких конференциях. Иногда я пытался занять умеренную позицию – за это пришлось расплачиваться – и не реагировать на их провокации, но они все продолжали и продолжали. Как будто они пытались нам отомстить, даже те, кто придерживается умеренных [взглядов]."

Банкноты Североамериканского Союза готовы к работе

Банкноты Североамериканского Союза готовы к работе: "
2-го мая в Канаде пройдут выборы в Федеральный парламент. Выборы были назначены в связи с уходом в отставку правительства Стивена Харпера (Консервативная партия). Правительство меньшинства (консерваторы не имели большинства в Парламенте) было отправлено в отставку в связи с обвинениями в невыполнении решений Парламента, выборных махинациях и некомпетентности.

кликать для увеличения

Банкиры Федеральной Резервной системы Соединенных Штатов, с помощью Стивена Харпера, уже подготовились к «враждебному поглощению» Канады Соединенными Штатами. Те самые банкиры с Уолл-стрит, которые организовали грандиозную аферу в Соединенных Штатах (вливание, на 1 декабря 2010, 12,5 триллионов долларов американских налогоплательщиков в банки Федеральной Резервной системы), надеются что Стивен Харпер, получит большинство голосов на выборах 2-го мая 2011 года. Они отложили свои планы до тех пор, пока Харпер не выиграет и не сольёт Канаду, канадский флаг и канадский доллар. Банкноты Североамериканского Союза, уже напечатанные ФедРезервом, (см. фотографии) готовы к тому чтобы заменить в обращении американский доллар, канадский доллар и мексиканский песо.


Почему Федеральная Резервная система печатает банкноты Североамериканского Союза? Соединенные Штаты в финансовом отношении несостоятельны – целиком и полностью благодаря банкирам ФРС. Они организовали самое большое жульничество в истории Соединенных Штатов и мира, ложно объявив о потерях миллиардов долларов. Банкиры мошеннически объявили, что их банки рухнут, если американское правительство не окажет им помощь на сумму в триллионы долларов.

И Джордж В. Буш и Барак Обама были активными участниками в массовом обмане американских налогоплательщиков (на сумму более 12,5 триллионов долларов). Поскольку Буш и Обама передали триллионы банкирам ФедРезерва, у Соединенных Штатов нет денег, чтобы финансировать их социальные программы, их систему здравоохранения, пенсии американцев, вооруженные силы, правительство и обеспечивать все их финансовые обязательства. В добавок к американским экономическим трудностям, землетрясение и цунами в Японии, втором по величине держателе американского долга, привели к тому, что страна больше не может поддерживать американскую экономику. Япония сама несёт огромное финансовое бремя восстановления и больше не может позволить себе покупать американский долг. Китай четко видит, что американская финансовая система практически неплатежеспособна и теперь начинает сливать ничего не стоящую валюту американского ФедРезерва.

Банкиры ФРС, насколько нам известно, в течении многих лет работали над тем, чтобы разрушить Соединенные Штаты. Их цель состоит в том, чтобы разорить Соединенные Штаты. Правительство разорённой страны будет вынуждено отменить Конституцию Соединенных Штатов и Билль о правах в пользу Североамериканского Союза с Канадой и Мексикой. Так как Соединенные Штаты – крупнейший невольный торговый партнер Канады (NAFTA насильственно взяла под свой контроль канадскую коммерцию), то банкиры ФРС подготовились к тому чтобы вынудить и Канаду пойти на слияние с США и сформировать Североамериканский Союз, образование контролируемое банкирами Федеральной Резервной системы.

Получение Стивеном Харпером большинства в Парламенте является ключевым моментом для формирования банкирского, ФРСовского Североамериканского Союза. Планы банкиров Федеральной Резервной системы относительно поглощения Канады в 2009 году провалились в 2008-м, когда Стивен Харпер получил только правительство меньшинства. В 2008-м ФедРезерв был настолько уверен, что Харпер выиграет выборы, что они напечатали миллиарды банкнот Североамериканского Союза, датированных 2009-м годом.

На приложенной фотографии – образец банкноты Североамериканского Союза выпущенной Федеральной Резервной системой в 2009 году. Эта незаконная банкнота – конкретное доказательство заговора банкиров Федеральной Резервной системы, чтобы разрушить Соединенные Штаты и сформировать Североамериканский Союз, который бы управлялся банкирами Федеральной Резервной системы.

Читаем текст на банкноте: – “Банкнота Федерального Резерва”. Выше слов “Объединенная Федерация Северной Америки” (United Federation of North America – сокращенно NAU), банкиры ФРС изобразили флаг NAU (синий с тремя белыми звездами, которые представляют Мексику, США и Канаду).

Ниже, банкиры ФРС смело утверждают, что “ЭТА БАНКНОТА – ЗАКОННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПЛАТЁЖНОЕ СРЕДСТВО СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОГО СОЮЗА УСТАНОВЛЕННОЕ И ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТОЕ ПО ЗАКОНУ О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ЭКОНОМИКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА, ОДОБРЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ США, БАНКОМ КАНАДЫ И БАНКОМ МЕКСИКИ”.

Это примечание – откровенное мошенничество. В Соединенных Штатах – Конгресс имеет власть определять и взимать налоги, обязанность, …, печатать деньги, регулировать их стоимость. ФедРезервовские банкноты Североамериканского Союза незаконно отменяют право американского Конгресса печатать американские деньги. Это – мошенничество, потому что это устраняет голосование американских граждан, канадских граждан и мексиканских граждан.

Положение этих денег как законного средства платеже полностью базируется на созданном ФедРезервом соглашении о свободной торговле. Банкиры ФРС пытаются получить тоталитарную власти над Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой. Их, ничего не стоящие деньги Североамериканского Союза, не одобрены людьми ни в Соединенных Штатах, ни в Канаде, ни в Мексике. Они одобрены только ими самими. Эти жулики утверждают, что деньги одобрены центральными банками США, Канады и Мексики. Эти центральные банки никогда не могли одобрить такую схему, поскольку они получают мандат от избранных представителей народов Соединенных Штатов, Канады и Мексики. Здесь в Канаде, мандат Банка Канады (BANQUE DU CANADA) состоит в том, чтобы проводить валютную политику, которая способствует экономическому и финансовому благосостоянию канадцев – а не иностранных собственников банков, входящих в Федеральную Резервную систему.

Что всё это означает для канадцев? Это дает канадцам ещё одно очень серьезное основание не допустить Стивена Харпера к власти.

RSS
"

Ирак выплатит американцам $400 млн компенсации за С.Хусейна

Ирак выплатит американцам $400 млн компенсации за С.Хусейна: "Парламент Ирака одобрил документ о выплате компенсаций в размере 400 млн долл. гражданам США, которые пострадали от режима Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах. Большинство членов парламента Ирака поддержали это соглашение. Депутаты, лояльные радикальному лидеру иракских шиитов Муктаде ас-Садру, покинули зал, когда началось голосование по данному вопросу.


"

Мировое потребление информации: 9,57 зеттабайт в год

Мировое потребление информации: 9,57 зеттабайт в год: "

Три ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего тщательно подсчитали количество деловой информации, которая обрабатывается компьютерными серверами во всем мире. Оказалось, что если эту информацию представить в виде стопки книг, то она достала бы от Земли до Нептуна (восьмая планета от Солнца) и обратно - и так 20 раз в год.

27 миллионов компьютерных серверов по всему миру обработали примерно 9.57 зеттабайт (или 9.5 миллиардов терабайт) информации в 2008 году. Научная статья была представлена 7 апреля на ежегодной конференции Storage Networking World.

Исследователи подсчитали, что нагрузка на серверы удваивается каждые два года. А это значит, что к 2024 году, серверы будут ежегодно обрабатывать количество информации эквивалентное стопке книг длиной 4.37 световых лет - это расстояние от нас до Альфа Центавра, которая является ближайшей к нам звездной системой в галактике Млечный Путь (если принять, что толщина книги - 4.8 сантиметров и каждая книга содержит 2.5 мегабайт информации).

"Большая часть информации существует очень короткий промежуток времени: она создается, используется и удаляется всего за несколько секунд, при этом ее никогда не увидит человек", - сказал Роджер Бон, один из авторов доклада, профессор технологического менеджмента. "Именно подводная часть айсберга, которая не видна нам, заправляет этим миром".

"

Ватикан не признает суверенитет Косово, но пригласил на беатификацию

Ватикан не признает суверенитет Косово, но пригласил на беатификацию: "'Делегация правительства Косово примет участие в церемонии беатификации в ответ на приглашение государства Ватикан. Делегацию возглавит премьер-министр Хашим Тачи, в ней также будет глава МИД Энвер Ходжай', - говорится в распространенном в субботу вечером сообщении пресс-службы правительства."

Украина всегда будет выступать против Южного потока

Украина всегда будет выступать против Южного потока: "Для нас проект Южный поток является угрозой национальным интересам и мы всегда будем выступать против него', - сказал в эфире одного из украинских телеканалов министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.."

Госдеп США отчитал Лаврова за визит в Абхазию и Южную Осетию

Госдеп США отчитал Лаврова за визит в Абхазию и Южную Осетию: "Визит российских официальных лиц в Абхазию и Южную Осетию не соответствует принципам территориальной целостности Грузии, которые поддерживают США, говорится в заявлении представителя госдепартамента Марка Тонера. Две республики, до августа 2008 года входившие в состав Грузии, посетил 25-26 апреля глава МИД России Сергей Лавров. «Недавние усилия России заключить межгосударственные соглашения с властями де-факто Абхазии и Южной Осетии по время посещения этих сепаратистских регионов Грузии не соответствуют принципам территориальной целостности Грузии и признания ее границ, установленных на международном уровне. США остаются привержены мирному урегулированию конфликта в этих регионах и восстановлению суверенитета и территориальной целостности Грузии», - говорится в заявлении Тонера, распространенном пресс-службой госдепартамента в субботу, которое цитирует РИА «Новости». Американское внешнеполитическое ведомство призвало всех участников соглашения 2008 года о прекращении огня соблюдать положения документа. Ранее МИД Грузии назвал визит Лаврова в Абхазию и Южную Осетию циничным поступком «государства-оккупанта». «Газета.Ru»"

Ливия и Корея: роковое сцепление событий (II)



Александр ВОРОНЦОВ, Олег РЕВЕНКО | 26.04.2011 | 00:00
 
Расползание нестабильности и политические перевороты на Арабском Востоке породили в определенных кругах надежды на то, что эта, так сказать, демократическая волна докатится и до Северной Кореи. Действительно: если шансов произвести смену режима в КНДР военным путем нет, то почему бы не попытаться добиться этого менее рискованным и не столь затратным способом, например путем оказания «помощи» северокорейскому населению, «жаждущему демократии»?
Именно такой настрой возобладал сейчас в консервативной части политического истеблишмента Южной Кореи. Администрация президента Ли Мен Бака, которая с момента прихода к власти в феврале 2008 года отказалась от ранее проводившейся официальным Сеулом линии на примирение и сотрудничество с Севером и выступила с крайне жесткими, идеологизированными подходами к межкорейским отношениям, исходит в своих расчетах из того, что нынешний режим в Пхеньяне теряет прочность и может в скором времени рухнуть под давлением внутренних проблем либо благодаря воздействию извне. Соответственно, задача, которая выдвигается на передний план в деятельности южнокорейских властей по отношению к северному соседу, сводится преимущественно к тому, чтобы попытаться ускорить процесс, по завершении которого, полагают мечтатели в Сеуле, Северная Корея, как «спелый плод», сама «упадет к ногам» Южной Кореи. Изначальная стратегическая установка команды нынешнего южнокорейского президента - окончательно и быстро (в идеале - за время пребывания нынешней администрации у власти) «дожать» КНДР и осуществить объединение страны на своих условиях, то есть, попросту говоря, «абсорбировать» Север.
Многие данные, в том числе материалы сайта WlkiLeaks, показывают, как настойчиво высокопоставленные южнокорейские дипломаты пытаются внушить своим американским коллегам, что северокорейский режим в настоящее время крайне неустойчив, здоровье вождя Ким Чен Ира критически слабо (намного хуже, чем есть на самом деле), голодный и недовольный народ встретит перешедшие через 38-ю параллель южнокорейско-американские войска как освободителей, а главное – КНР, этого первого союзника и спонсора Пхеньяна, можно на определённых условиях убедить воспринять действия по ликвидации КНДР терпимо (1). То есть нужен всего один, но решительный шаг – и заветная мечта о смене режима на Севере осуществится.
 То, что подобные оценки положения КНДР, состояния её связей с Китаем, будучи далеки от действительности, не воспринимается большинством экспертов и в самой Республике Корея (РК), и за рубежом всерьёз, авторов этих оценок мало смущает, настолько они уверовали в силу своих выводов и рекомендаций.
В русле избранной руководством РК стратегии Сеул предпочитает сейчас действовать по принципу "чем хуже для КНДР и ее населения - тем лучше". В конкретном плане усилия направляются на то, чтобы еще более усугубить международную изоляцию Пхеньяна, лишить его доступа к мировым финансовым ресурсам, гуманитарной помощи, ограничить внешнеторговые возможности страны, создать вокруг КНДР атмосферу недоверия и конфронтации. Одновременно акцент делается на развертывание агитационно-пропагандистской работы против Северной Кореи путем ведения радиопередач и засылки аэростатов с листовками, содержащими информацию о событиях в Египте, Ливии и Сирии, призывами к «народной революции» и насильственному свержению существующего режима (для большей привлекательности к памфлетам часто прикрепляются мелкие деньги, портативные радиоприёмники и даже продукты питания, например лапша рамён). С территории приграничных районов Китая, где проживает немало этнических корейцев, многочисленные миссионеры различных религиозных организаций, представители разнообразных НПО и разведсообщества РК ведут целенаправленную деятельность по дискредитации власти в КНДР и продвижению на Север «либерально-рыночных ценностей».
По имеющимся сведениям, южнокорейское правительство уже разрабатывает комплекс мероприятий на случай коллапса КНДР и перспективы объединения Кореи по сценарию «поглощения» Севера Югом, который, в частности, включает подбор и подготовку кадров в целях их возможного использования на руководящих постах в Северной Корее после ее реинтеграции с РК. Известно, что все время после окончания Корейской войны в РК существует неафишируемое, но официальное ведомство – своего рода теневое правительство для Северной Кореи, в котором, в частности, сформированы группы профессионалов-«пхеньяноведов», призванные в час «Ч» стать ядром как центрального правительства, так и администраций всех северокорейских провинций. Теперь речь идет о том, чтобы в дополнение к ранее существовавшим структурам сформировать команды экспертов из числа находящихся на Юге северокорейских перебежчиков, которые могли бы возглавить местные органы власти в «северных провинциях», а также обеспечить «эффективный экономический менеджмент» на уровне органов государственного управления и частных корпораций.
Уже из этих немногих примеров видно, что «фронт работ» развернут широко. Средства, которые ещё в недалеком прошлом выделялись Сеулом под межкорейские экономические проекты и оказание гуманитарного содействия КНДР, теперь переориентированы на ведение подрывной работы против пхеньянского режима. И каковы же ее результаты? Пока их не видно: ситуация в Северной Корее, несмотря на серьезные социально-экономические проблемы, остается внешне устойчивой, а признаков «волнений» или открытых проявлений недовольства политикой руководства страны пока почему-то не отмечается.
Это, конечно, можно объяснить закрытым характером и информационной изоляцией северокорейского общества, а также результатом работы отлаженной контрольно-репрессивной машины в КНДР, что позволяет в целом успешно противодействовать «разлагающему» внешнему воздействию. Пхеньянские пропагандистские издания настойчиво предупреждают: «когда вокруг много вредных насекомых, надо вовремя ставить на окна и двери противомоскитные сетки». Однако как бы то ни было, фактом остается то, что в отличие от стран Арабского Востока в Северной Корее нет реальной оппозиции, которую можно бы было заблаговременно «простимулировать» и попытаться привести к власти в качестве «легитимного правительства», опирающегося на поддержку большинства населения.
В этом было бы полезно разобраться более основательно. Дело в том, что северокорейская элита, несмотря на внутренние противоречия и подковерную борьбу по поводу распределения властных полномочий и привилегий, по отношению к внешнему миру выступает достаточно консолидированно. Это легко объяснить тем, что практически все представители правящей когорты имеют в своем активе немало «грехов» и «черных пятен», бросающих тень на их репутацию в глазах Запада, поэтому каких-либо иллюзий насчет своей «востребованности» в случае смены режима или «демократического переворота» эти люди не испытывают.
Кроме того, пхеньянские руководители прекрасно осведомлены о том, как в том же Египте военные и судейские сводят счеты с представителями старого режима. Им хорошо запомнилась судьба не только С. Милошивича и С. Хусейна, но и южнокорейских президентов-генералов, немало сделавших для расцвета «экономического чуда на берегах Хангана» - Чон Ду Хвана и Ро Дэ У, приговорённых первым президентом-демократом Ким Ён Самом к смертной казни и 20 годам заключения соответственно (только вмешательство Вашингтона спасло опальных президентов). Проецируя эту ситуацию на себя и зная особенности корейского национального характера и традиций, они твердо убеждены, что в случае политического поражения Севера и прихода туда южнокорейских «братьев» «никто не дождется пощады». Отсюда мораль: как бы представители северокорейской элиты ни относились друг к другу и к высшему руководству страны,  жить при нынешнем режиме и по правилам «клана Кимов» для них предпочтительнее перспективы оказаться на скамье подсудимых в условиях новой «демократической Кореи».
Что же касается рядового северокорейского населения, то и там нет ничего похожего на поляризацию сил по линии «демократы» - «традиционалисты». Среднестатистический гражданин КНДР, как правило, не имеет представления о том, за какие такие «перемены» или «реформы» ему следует бороться, и, скорее всего, будет приветствовать любую твердую власть, пусть даже немного и деспотичную, которая сможет уделить ему толику внимания – улучшить материальное положение, отодвинуть угрозу голода, холода, болезней.
Кроме того, на Севере жива память о жестокостях Корейской войны, и в потенциальных южнокорейских «освободителях» многие северяне видят бывших помещиков, стремящихся вернуть свои земли, а местное население опять сделать батраками.
О низком уровне политической «пассионарности» северокорейского населения свидетельствует и такой характерный факт, что из всего объема разнообразной информации, поступающей по различным каналам из Южной Кореи, наибольшей популярностью пользуются вовсе не новостные блоки или рассказы о «зажиточной» жизни в РК, а так называемые «драмы» - южнокорейский вариант «мыльных опер».
Естественно, пытаться доказывать полную неуязвимость северокорейской системы перед лицом нарастающих внутренних и внешних вызовов было бы опрометчиво. Народное хозяйство КНДР все более остро нуждается в топливе, энергии, продовольствии, товарах первой необходимости, которые страна сама произвести не в состоянии. Поэтому, если внешняя «удавка» стараниями Сеула и Вашингтона будет продолжать сжиматься, экономический, а за ним и политический обвал полностью исключить нельзя.
Каков будет в этом случае окончательный финал и какие политические силы «выйдут на поверхность» в Северной Корее, знать, конечно, в настоящий момент никому не дано. Тем не менее южнокорейцам, которые сейчас усиленно пытаются «раскачивать лодку» в надежде на то, что им удастся овладеть обстановкой и будущий порядок на Севере, а также в единой Корее будет кроиться по сеульским лекалам, следовало бы поостеречься возможных последствий авантюрных действий. В случае гипотетического распада центральной власти и потери управляемости в КНДР вполне реальным итогом может стать не «демократическое» преобразование общества, а нарастание хаоса, начало войны «всех против всех» с высокой вероятностью гуманитарной катастрофы и массового исхода беженцев в сопредельные страны. С уверенностью можно сказать, что это приведет к полной разбалансировке ситуации в регионе, нарастанию уровня конфликтности не только на Корейском полуострове, но и между державами, соседствующими с ним.
_____________________________________
(1) The Guardian, November 29, 2010 reporting on WikiLeaks Cables.

Мубараку может грозить смертная казнь

Мубараку может грозить смертная казнь: " Экс-президенту Египта Хосни Мубараку может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов, протестовавших против режима. Такое заявление сделал глава Министерства юстиции переходного правительства Египта Абдель Азиз аль-Гинди."

НАТО отрицает информацию о гибели сына и внуков Каддафи

НАТО отрицает информацию о гибели сына и внуков Каддафи: "Командующий военной операцией НАТО в Ливии генерал Шарль Бушар заявил, что не может подтвердить гибель сына и трех внуков Муамара Каддафи, о чем ранее заявил официальный Триполи. 'Я в курсе неподтвержденных сообщений в СМИ о гибели нескольких членов семьи Каддафи, - цитирует генерала Associated Press. – Мы сожалеем о том, что невинные люди могли пострадать в результате продолжающегося конфликта'.
"

У.Чавес осудил убийство сына и внуков М.Каддафи

У.Чавес осудил убийство сына и внуков М.Каддафи: "Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил убийство сына и внуков главы Ливии Муаммара Каддафи, совершенное в результате авиаудара НАТО. У.Чавес также раскритиковал США и НАТО за нанесение авиаударов по ливийской территории. Лидер Венесуэлы назвал военное вмешательство во внутренние дела Ливии 'безумием'. Такое заявление У.Чавес сделал во время своего выступления по телевидению Венесуэлы, сообщает Associated Press.


"